伊達屋
だいたい水曜日は定時退社日なので上司に連れられ居酒屋に。
水曜になると毎週連れられていきますが何より上司の完全おごりなので
代行代だけなのでありがたいことです。
ってことで、伊達屋に行ってきました。
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よくランチに行くお店で夜は初めです。
上司のお薦めの逸品
シメサバの炙り。
鯖の半身なので食べ応え十分です。
4人で1つ頼めば十分です。
シメサバが苦手な人でも美味しくいただけます。
この時期おいしい寒ブリのお刺身。
脂が乗って日本酒が欲しくなります。
品名不明。
仙台牛のサラダ?
お肉の脂が堪りません。
口の中で溶けます。
宮城の名物のせり鍋。
手前のせりを最後に入れて出来上がりの逸品。
根っこのところがとってもおいしいのです。
宮城に来た人に一度食べてもらいたいです。
今週もビールが進みました。
再来週は焼肉に出撃するメンバーにいつの間にか名を連ねていたので
再来週は焼肉の記事になりそうです。